高端设计、精品设计
提供豪宅别墅高端家装设计资讯

墙面怎样刮腻子有哪些施工步骤与细节

墙面怎样刮腻子有哪些施工步骤与细节
 
   想要把墙面刷的漂亮,那么就要腻子刮的好才行。很多人对于墙面装修,并不是过于了解,尤其是刮腻子。那么墙面怎样刮腻子呢?有哪些施工步骤与细节呢?首先要针对墙面的情况,做出修整打磨。让墙面保持一个平整的状态,然后就可以进行第一层的基层涂抹,干燥之后再进行第二遍涂抹,这样不但可以让墙面更为平整,整个底色也会更为均匀,这样后续涂抹墙面漆效果才会好!
 
   一、墙面处理
 
   墙面怎样刮腻子?首先第一步要根据墙面的情况,做出修整和打磨。如果是毛坯墙面,要先对墙面做出修整,打磨不平整的地方,用水泥填补破损的地方,待墙面平整后,才能进行后续的施工。如果墙面已经有旧的装饰涂料,那么就要把墙皮铲掉,回复到水泥平面的状态后,在按照上面的步骤,进行修整打磨即可!
 
   二、底层涂抹
 
   墙面怎样刮腻子?第二步要进行底层腻子的涂抹,首先配好腻子,刮腻子要用刮板往返刮,两到刮板之间要干净,不能留有腻子。刮腻子的时候,还要避免沾上沙粒等杂物。刮好之后要先放置2个小时左右,等第一遍腻子干燥之后,在进行下面的施工。
 
   三、二遍完工\x{200b}
 
   墙面怎样刮腻子?最后要进行第二遍腻子的涂抹,第二遍施工就要更为仔细一些,尽量保持平整,如果有不平的位置要及时修补。这样不但能保持墙面的平整,在能保持整体的颜色均匀一致。如果部分为两遍施工,很容易发生颜色深浅不一的情况,影响最后的装修效果。
 
   墙面怎样刮腻子的问题,就是以上这些了!其实刮腻子,是非常简单的,但是施工的时候,必须要细致一些,这样才能保证墙面的平整!
 

相关媒体网站

今日股市行情 除甲醛 农村小别墅 语文名师 颈椎病 甲醛信息网 好看的ppt模板 别墅图纸 非农数据 别墅设计图 彝族 除甲醛公司 成都除甲醛 深圳除甲醛

相关网站推荐 除甲醛 广州除甲醛 长沙除甲醛 义乌除甲醛 镇江除甲醛 永康除甲醛 重庆除甲醛 厦门除甲醛 福州除甲醛 宁波除甲醛 济南除甲醛 武汉除甲醛 东莞除甲醛